Интересная история произошла в Курске. К гражданке в квартиру явились налоговые инспекторы, чтобы проверить, есть ли у нее в квартире 11 фирм, учредителем и директором которых она являлась в недавнем прошлом.
А дело было в следующем. Некоторое время назад эта гражданка был учредителем и директором в 11 компаниях, и затем эти компании перевелись из Курска в Краснодар. Перерегистрировали новый краснодарский адрес, ИФНС выдали новые свидетельства.
Но через некоторое время этот краснодарский адрес заинтересовал налоговиков – видимо, на этот адрес стекались фирмы-однодневки не только из Курска. Дальше налоговики пошли в контратаку. Было подано заявление в местную прокуратуру, а прокуратура обратилась с иском в суд на эту гражданку, от которой и исходили эти злополучные 11 фирм.
Решение суда было неожиданно креативным. Суд признал перерегистрацию этих 11 фирм в Краснодаре незаконным и обязал ИФНС адресом этих фирм указать адрес директора, т. е. этой самой гражданки из Курска.
Основанием для такого решения явился тот факт, что невозможно в одном помещении разместить все 11 фирм. А можно ли в квартире этой гражданки разместить эти 11 фирм – суд на это внимания обращать не стал. Равно как оставил без внимания и привлечение к делу всех связанных с этим делом стороны.
И далее во исполнение данного решения суда курская налоговая нанесла визит в квартиру гражданки, т.к. адресом этих фирм теперь значится ее домашний адрес.
Источник: regforum.ru